Privacy Policy

PRIVACY E COOKIE POLICY

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196 e successive modifiche) ed europea (Reg. UE per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR), recanti disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al Trattamento dei dati personali, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i loro diritti e minimizzare la raccolta dei dati personali.

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento effettuato è Stefania Accorsi, con sede in Via P.A. Renoir 16, 41012 Carpi (MO). Eventuali richieste di informazioni e/o chiarimenti circa il trattamento dei dati potranno essere richiesti inviando una mail al seguente indirizzo: info@stefaniaaccorsi.it.

  1. CATEGORIE DI DATI PERSONALI OGGETTO DEL TRATTAMENTO

Il presente sito fa uso di cookies, file di testo che vengono registrati sul terminale dell’utente oppure che consentono l’accesso ad informazioni sul terminale dell’utente. I cookie sono utilizzati al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e di migliorarne le funzionalità personalizzando il contenuto delle pagine in base al tipo del browser utilizzato ed infine per l’analisi dell’uso del sito da parte dei visitatori.

I cookies non registrano alcuna informazione personale, e non sono incrociati con altre informazioni relative alla stessa persona. Sono trattati in forma aggregata e anonimizzati. Se si desidera, è impossibile impedire il salvataggio dei cookies cambiando le impostazioni o cliccando sulla casella rifiuta nel banner sottostante la pagina web. In alternativa, l’utente può gestire i cookies attraverso le impostazioni del browser. Per ulteriori informazioni e supporto, si consiglia di consultare la pagina specifica del web browser utilizzato: Mozilla Firefox – Microsoft Internet Explorer – Microsoft Edge – Google Chrome – Opera – Apple Safari.

Di seguito, le tipologie di cookies utilizzati:

Cookies tecnici

  • Essenziali: alcuni cookies sono essenziali per poter provare la piena funzionalità del nostro sito. Ci consentono di mantenere sessioni utente e prevenire eventuali minacce alla sicurezza. Non raccolgono né archiviano alcuna informazione personale. Questi cookies permettono la corretta navigazione all’interno del sito.
  • Statistici: questi cookies memorizzano informazioni come il numero di visitatori del sito Web, il numero di visitatori unici, quali pagine del sito Web sono state visitate, la fonte della visita, ecc. Questi dati ci aiutano a capire e analizzare il rendimento del sito Web e dove ha bisogno di miglioramenti.
  • Funzionali: questi sono cookies che consentono alcune funzionalità aggiuntive non essenziali sul nostro sito. Queste funzionalità includono l’incorporamento di contenuti come video e/o immagini o la condivisione di contenuti sul sito Web su piattaforme di social media.
  • Preferenze: questi cookie permettono di memorizzare le tue impostazioni e le preferenze di navigazione come le preferenze della lingua in modo da avere un’esperienza migliore ed efficiente nelle future visite al sito Web.

L’uso di cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.

Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della navigazione e servono per identificare l’utente, evitando login ripetuti ad ogni pagina visitata. Quelli permanenti restano attivi fino a scadenza o cancellazione da parte dell’utente.

Cookies di terze parti

  1. MODALITA’, FINALITA’ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

  • Ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  • Controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

La raccolta dei dati degli utenti web, nel rispetto del principio di liceità del trattamento, è giustificata dal legittimo interesse del titolare del trattamento al miglioramento del sito web per migliorare l’esperienza dell’utente, per verificare il corretto funzionamento del sito e per finalità di analisi statistica. I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra precisate e conservati per il tempo strettamente necessario a perseguire tali finalità.

  1. DATI FORNITI DALL’UTENTE

L’invio, facoltativo, esplicito e volontario, di dati personali attraverso i moduli “Contatti” e/o “Lavora con noi” comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alla richiesta presentata, nonché di eventuali altri dati personali inseriti nel form.

Le specifiche informative di sintesi sono consultabili nei rispetti moduli e nel footer del presente sito web, nella sezione “Privacy”.

  1. TRASFERIMENTO DEI DATI IN PAESI EXTRA UE

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google tramite il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali. In particolare, la Commissione europea ha approvato l’utilizzo di clausole contrattuali tipo come mezzo per assicurare un livello adeguato di protezione dei dati trasferiti all’esterno dello Spazio economico europeo. Incorporando le clausole contrattuali tipo in un contratto stipulato fra le parti che trasferiscono i dati, i dati personali vengono considerati protetti se vengono trasferiti in paesi non facenti parte dello Spazio economico europeo o del Regno Unito a cui non si applica una decisione in materia di adeguatezza.

  1. MISURE DI SICUREZZA

I dati degli utenti sono trattati in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il Trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, nominati Responsabili del trattamento).

  1. DIRITTI DELL’UTENTE

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e dell’art. 7 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, l’utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti, rivolgendo la richiesta al titolare del trattamento:

  • Opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
  • Richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
  • Conoscerne l’origine;
  • Riceverne comunicazione intelligibile;
  • Avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
  • Richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
  • Il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy – link alla pagina del Garante);
  • Nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Chiedi maggiori informazioni

Contatti

Torna su