T-01 Le misure di temperatura a contatto e non a contatto

Carpi, 03/10/2024 alle ore 09:00

Durata: 08:00

I Il corso si pone come obiettivo di analizzare i principi fisici alla base delle misurazioni di temperatura, le tecnologie più comuni applicate alla strumentazione di misura e le metodologie di taratura, sia per le misurazioni a contatto, sia per quelle non a contatto

600€ + IVA (Prezzo soggetto a ritenuta d'acconto)
Location:Hotel carpi
Indirizzo:Via delle magliaie, 38 , 41012

Iscriviti online

Dettagli corso

Obbiettivi

Al termine del corso il partecipante sarà in grado di gestire completamente un processo di misura di temperatura sia effettuato con misure a contatto sia senza contatto. Avrà inoltre competenze sulle metodologie di taratura di termometri e pirometri.

A chi è rivolto
Addetti e responsabili qualità aziendali, Addetti e responsabili produzione aziendali, Addetti e responsabili di laboratori di prova e taratura.
Programma

- La riferibilità delle misure di temperatura

- I principi fisici per le misure di temperatura a contatto (effetto Seebek, termoresistenza)

- Le tecnologie per misurazioni di temperatura a contatto (Termocoppie e termoresistenze)

- La taratura degli strumenti a contatto

- I principi fisici per le misure di temperatura non a contatto (corpo nero, spettro di frequenze))

- Le tecnologie per misurazioni di temperatura non a contatto (termometri IR, pirometri, termocamere)

- La taratura degli strumenti non a contatto

Modalità di iscrizione

On Line

Ordine formale

Modalità formativa

Lezione frontale

Discussione tra i partecipanti

Docenti

Dott.ssa Stefania Accorsi

Iscriviti online
×

Conferma Prenotazione


ANNULLA

×

ERRORE

ATTENZIONE
Risulti già iscritto a questo corso. Se hai bisogno di assitenza contattaci: info@stefaniaaccorsi.it

CHIUDI

×

Conferma prenotazione

CHIUDI

×

Pagamento







ANNULLA

CONTATTACI

Per richieste di informazioni, preventivi o servizi personalizzati utilizza questo modulo di contatto.


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Torna in alto